Вторник, 18.11.2025, 16:39
Все для вас
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Главная » Статьи » Авторские статьи

Массаж спины вакуумными банками при межреберной невралгии

Практически с каждым из нас, периодически, случается так, что при не правильном повороте туловища или наклоне в боку, в области ребер, возникает резкая, захватывающая дыхание, боль. Таковы самые заметные проявления межреберной невралгии. В основном к ее проявлению приводит малоподвижный образ жизни. Я не говорю о том, что человек сидит и ничего не делает, я говорю о том, что человек не достаточно подвижен в области грудного отдела позвоночника, не заставляет мышцы спины напрягаться и расслабляться. Не делает наклонных движений из стороны в сторону и, как следствие, не принуждает межреберные мышцы растягиваться и сокращаться. Такой малоподвижный образ приводит к тому, что организм, как рачительный хозяин, начинает экономить питательные вещества на незадействованных мышцах. Действительно, зачем питать то, что не требует питания и замены. Проще законсервировать не востребованные элементы и организм консервирует, откладывая в бездеятельных мышцах молочную кислоту. Задача вакуумного массажа, вывести «консерванты» и привести мышцы спины в рабочее состояние.

Берем стандартный набор вакуумных банок и насосом устанавливаем параллельно позвоночнику 6-8 банок.  Места вакуумного массажа – от нижнего ряда ребер вверх. Проводить массаж следует так, чтобы внутренние края банок была вплотную приближены к позвоночнику с обеих сторон, а расстояние между краями установленных банок было не менее двух сантиметров. Время массажа 15 минут. Затем вакуумные массажные следует снять, потянув за клапан и разрядив вакуум, и провести вторую часть массажа, установив банки параллельно позвоночнику, но уже по линии нижнего края лопатки, опять же, от нижнего ряда ребер вверх. Условия вакуумного массажа такие же, как и при первом. Время массажа, тоже 15 минут.

Для профилактики межреберной невралгии достаточно провести 5 массажных сеансов. Для полноценного лечения необходимо проводить вакуумный массаж в течение 10 сеансов. Сеансы можно проводить через день.

Предупреждение:

Во время первых массажей возможны появления водянистых пузырей. Не волнуйтесь, это нормальные проявления при лечении хронических заболеваний с помощью вакуумного массажа. Крупные пузыри следует проткнуть и выпустить жидкость, а мелкие следует оградить от повреждений пластырем с тампоном. На время восстановления кожи на месте пузыря, сеансы вакуумного массажа на данных участках следует приостановить.



Источник: http://Авторская статья
Категория: Авторские статьи | Добавил: huanglong (02.02.2010) | Автор: Владимир Козлов E W
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Здоровье [6]
Оздоровительные методики, рекомендации медиков, статьи, посвященные восстановлению и сохранению здоровья.
Народная медицина [2]
Рецепты, описание методов оздоровления.
Красота [4]
Все, что связано с сохранением красоты и молодости.
Авторские статьи [9]
Категория для статей администратора
Это интересно [1]
Размещение статей, которые могут заинтересовать широкую аудиторию пользователей.

Поиск

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz
Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений